今週のお題ってのを見て
今週のお題「寿司」
だそうです(*´ω`)。
なーちゃんが正しかったです。
僕は卑猥でした(笑)。
握ったりって何を握るんだろう、と( ゚Д゚)(笑)。
回ったりってどういう風に回すんだろう、と( ゚Д゚)(笑)。
なーちゃん中心で考えちゃう思考だから、なーちゃんと何をできるかとか、なーちゃんに何をさせようかとか。。。( ゚Д゚)(笑)。
変な思考だと自覚しているので(笑)。
で、お寿司ですね。
先日少しなーちゃんと話をしたところ、
いくら
については、
僕は大好きです(笑)。
いくらって何であんなに美味しいんだろう(´・ω・`)ぇ。
今はコロナの影響もあり、ほぼほぼ外食というものをしないので、お寿司を食べる機会がとんとないんですが、幼年期は近くに個人経営のお寿司屋さんが結構あって、そういうところに食べにいったりもしていましたが、今はほとんどそういうお寿司屋さんには行かなくなりました。
今日の朝のネットニュースか何かで見たんですが、元王者かっぱ寿司がやばい、と。でも、僕が子供のころの回転すしと言えば、アトムボーイでした(笑)。
ちなみに、かっぱ寿司は以前はたまに行っていたんですが、最近はめっきり行かなくなりましたね。数年前にお腹が空いたから入ってみたところ、あまりにひどい接客等で、二皿で退店しました、三人で入って二皿です(笑)。そこからは全く行かなくなりましたね。
コロナの前は、スシローにはよく行きました。ファミレスよりも気軽で、それぞれが好きなものを食べれて、低コストってのは魅力ですね。あと、アプリ予約が便利すぎってのもありました。予約しておけば、席につくまでの待ち時間がほとんどないから、らくちんという感じです。
で、
僕がだいたい最初にテーブルに置くのは
巻物ですね。
なんでだろう、なぜか巻物をとりあえず置いておく(笑)。
で、びんとろ?
はまち
えび
いくら
サーモン
焼き鯖
甘エビ軍艦
かぼちゃの天ぷら
あと、デザート(´・ω・`)(笑)。
さて、明日はなーちゃんのお寿司を書いてもらおう(笑)。
まぁちょっと庶民的ではあるけれど、今度一緒にスシローに行こうね(*´ω`)。
で、食べたお皿の数で負けたほうが、相手の言うことを聞く罰ゲームね(笑)。
ちなみに、ビジネス的には、くら寿司が効率的だと思います。あの顧客がお皿を片付けて、なおかつ片付けることが楽しくさせる仕組みは、よく考えられてると思います。
さて、今日の日記はここまでです。
ひ。